  Respeite seus Genes

|   Login

Logo
Menu
  • Home
  • Quem Somos
    • Objetivos
    • Editorial
    • Diretoria
  • Associe-se
  • Biblioteca
    • Material de Apoio
    • Receitas
      • Últimas
      • Receitas Exclusivas
    • Artigos
    • Discussão Científica
      • Tutorial de acesso Nutrimart
    • Revista Trimestral
    • Alimentando Práticas
    • Cartilha
    • Congresso
  • Loja
    • Como Funciona
    • Associações
    • Lâminas Impressas
    • Lâminas Virtuais
    • Cursos
    • Diversos
    • Seu Carrinho
  • Contato

Conheça o IBNF
Idealizado a partir dos princípios dos colegas Nut. Ms. Valéria Paschoal e Nut. Farm. Gabriel de Carvalho, o Centro Brasileiro de Nutrição Funcional foi fundado em 9 de julho de 2004, em Porto Alegre.
Saiba mais
Seja um associado IBNF
Associe-se e receba seu kit de materiais em casa!
Associe-se agora!

Encontre o seu nutricionista

Os nutricionistas funcionais associados do IBNF atendem em todo o Brasil. Encontre o seu!

Clique para acessar

Receitas Funcionais

Loja IBNF

Associe-se e receba seu kit de materiais em casa!

Saiba mais sobre a associação básica, completa ou renovação

ASSOCIE-SE AGORA!

ibnfuncional

🔹Para saber mais sobre como se associar bem como nossos próximos cursos e eventos, acesse:
⬇️
https://linktr.ee/ibnfuncional

MBA: Formação em Estilo de Vida, Saúde e Longev MBA: Formação em Estilo de Vida, Saúde e Longevidade (VP & M.I.O.K.)
Seja para empreender, atuar no mercado de bem-estar ou se reposicionar profissionalmente, essa formação é a ponte entre propósito, ciência e impacto real na sociedade.

Por que escolher este MBA?

Conhecimento Científico e Atualizado
Conteúdo baseado em evidências, com os principais pilares da saúde moderna e preventiva.
Transformação Pessoal e Profissional
Aprenda enquanto aplica em si mesma(o) os conceitos de estilo de vida e longevidade.
Certificação Internacional
Uma formação com chancela da VP Nutrição Funcional e do MIOK (Miami Institute of Knowledge).

Você vai dominar:
✔ Estratégias para saúde física, mental e emocional
✔ Práticas integrativas e propósito de vida
✔ Modelos de negócio e posicionamento profissional
✔ Técnicas de mudança de comportamento

Formato do MBA:
Início: acesso as aulas gravadas: 23/08/2025
Masters classes: serão quinzenais, às quartas-feiras, das 19 às 22 horas. Início: 27/08/2025 (ao vivo – tele transmitidas)
Duração: 12 meses
Conheça o conteúdo e os excelentes professores em nosso site: lifestyle.nutricao.com

Associados do IBNF têm 10% de desconto! 
Aproveitem esta grande oportunidade! 🙂
A Inteligência Artificial já faz parte do nosso A Inteligência Artificial já faz parte do nosso dia a dia, e agora também pode ser uma aliada no atendimento da Nutrição Funcional. 
Em comemoração ao Dia do Nutricionista, no dia 26/08, às 20h, teremos um encontro imperdível no Zoom com o especialista Luiz Lannes, que trará uma visão prática e inovadora sobre como a IA pode apoiar a atuação clínica do nutricionista.

Lembrando que o encontro é exclusivo para associados.

Não fique de fora! Você que ainda nao é associado, associe-se!
Uma receita deliciosa com o aproveitamento da casc Uma receita deliciosa com o aproveitamento da casca da banana verde! 
Receita elaborada por @carinamuller, nutricionista funcional e chef. 

Ingredientes:
250g de casca de banana verde já cozida (casca de 5 a 6 bananas) 
1 unidade grande de cebola picada 
1 unidade de pimentão picado (vermelho ou amarelo) 
¼ xícara de castanha do Brasil picada (pode ser substituída por castanha de baru ou nozes)
4 tomates picados 
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço picadas 
4 dentes de alho picados 
1 colher de sopa de orégano 
¼ de xícara de azeite de oliva extra virgem 
2 colheres de sopa de uva passa (opcional)
2 colheres de sopa de alcaparras (opcional)
Sal marinho e pimenta do reino preta moída na hora a gosto

Modo de preparo:
Em uma travessa ou assadeira, coloque todos os ingredientes e misture bem. Asse por 40-50 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Abra o forno de vez em quando e mexa a caponata para garantir que não queime embaixo! Guarde na geladeira por até 5 dias ou congele por até 90 dias. 
Dica: Sirva com a salada, como acompanhamento do prato principal, como antepasto ou até mesmo puro! Fica delicioso! 😋🍌
A casca, talo e semente de muitos alimentos podem A casca, talo e semente de muitos alimentos podem enriquecer sua alimentação com fibras, vitaminas, minerais e compostos bioativos. Além disso, usar tudo ajuda a reduzir o desperdício e economizar. 
Dicas para colocar em prática:
Cascas: use a de abacaxi para chás, a de batata em chips assados e a de banana em bolos.
Talos: acrescente os de couve, brócolis ou espinafre em refogados, sopas e omeletes.
Sementes: torra de abóbora para snacks, sementes de melancia em farinhas e molhos.
Folhas: aproveite as de beterraba, cenoura e nabo em sucos ou refogados.
🌱 Dica de ouro: higienize bem e prefira alimentos orgânicos ou de produtores de confiança para consumir partes menos convencionais.
E você, qual é o seu truque preferido para aproveitar tudo do alimento? Conte aqui nos comentários!
Seguir no Instagram
Facebook Instagram Youtube

Destaques na Loja

  • Camiseta Respeite seus Genes Camiseta Respeite seus Genes R$ 35,00
  • Associação completa Associação completa R$ 349,90
  • Associação básica Associação básica R$ 159,90
  • Renovação Completa com lâmina Renovação Completa com lâmina R$ 199,90

Contato

Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional
CNPJ 07.191.743/0001-35

Atendimento de2ª à 6ª feira
das 9h às 12h e das 14h às 17h
Fone: (11) 3205-0186
Whatsapp: (11) 99898-1685
ibnf@ibnfuncional.com.br

Mapa do Site

IBNF - 2016 - Todos os Direitos Reservados ®

WhatsApp