Revista Brasileira de Nutri̤̣o Funcional Р2017 Рedi̤̣o 72

Baixe a versão parcial da revista. Para baixar a completa, é necessário ser associado.

Para encerrar mais um ano de publicações científicas para a prática do nutricionista, trazemos artigos para iniciar 2018 com importantes atualizações.
Na área de nutrição clínica, duas revisões esclarecedoras acerca do papel antioxidante do tucum-do-cerrado, um alimento da biodiversidade de nosso Centro-oeste, e sobre a importância da promoção e modulação de uma microbiota intestinal saudável para reduzir os riscos e complicações da doença gordurosa hepática, uma das doenças crônicas não transmissíveis que têm sua incidência aumentada nos últimos anos.
Na área esportiva, um importante artigo sobre o papel do exercício e da alimentação nos centros motivacionais da sensação de prazer no sistema nervoso central, e como a sua influência no comportamento compulsivo pode implicar no tratamento da obesidade. Em fitoterapia, trazemos um estudo de caso sobre o tratamento com Rhodiola rosea em associação a outros fitoterápicos sobre agentes estressores.
Para dar continuidade à série de Agroecologia, sua terceira parte tratará das Sementes Crioulas, que caracterizam o DNA da Agricultura Sustentável.
Uma deliciosa receita de drink de abacaxi com ervas deixará o seu verão repleto de nutrientes para proteção antioxidante e contra os raios UV com um
toque de refrescância e muito sabor! Ótima leitura e um 2018 com muita vitalidade positiva!

Arquivo em PDF