• Nutrição e Tensão pré-menstrual – Artigo 3

    AVALIAÇÃO DOS ASPECTOS NUTRICIONAIS E PREFERÊNCIAS ALIMENTARES RELACIONADAS À TENSÃO PRÉ-MENSTRUAL RESUMO Introdução: A Tensão Pré-Menstrual (TPM) ocorre na fase que antecede a menstruação, e este período pode causar alterações no comportamento alimentar. Objetivo: Relacionar os aspectos nutricionais e preferências alimentares com a tensão pré-menstrual de mulheres em um consultório nutricional na cidade de São Bernardo ...
  • Nutrição e Tensão pré-menstrual – Artigo 2

    INFLUÊNCIA DA ALIMENTAÇÃO NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DA SINDROME PRÉ-MENSTRUAL RESUMO A Síndrome pré-menstrual (SPM) é um conjunto de sintomas emocionais, físicos e comportamentais, que ocorrem antes do início da menstruação, na semana anterior, e amenizam após o início do sangramento. O período menstrual apresenta uma divisão fácil que considera três fases que são: a folicular, que se inicia no primeiro dia do fluxo ...
  • Nutrição e Tensão pré-menstrual – Artigo 1

    Aspectos nutricionais relacionados ao ciclo menstrual R E S U M O O objetivo da presente revisão é apresentar os principais tópicos discutidos na literatura quanto à associação da nutrição com o ciclo menstrual, contribuindo para a implementação do atendimento nutricional de mulheres. São revisados aspectos referentes à fisiologia da menstruação, alterações metabólicas durante o ciclo menstrual e comportamentos alimentares ...
  • Nutrição e Hipertensão – Intervenção Nutricional

    Associados, juntamente com os artigos do mês, vocês receberão uma cartilha resumo com as principais intervenções nutricionais da condição/ doença que é tema do mês! A cartilha resumo poderá ser utilizada como um material de apoio para o momento do atendimento nutricional, facilitando a prescrição de condutas com base nos dados mais recentes dos estudos científicos.
  • Nutrição e Hipertensão – Artigo 20

    Dietary Polyphenol Intake, Blood Pressure, and Hypertension: A Systematic Review and Meta-Analysis of Observational Studies Abstract: Background: Dietary polyphenols, including flavonoids, have been the focus of major recent attentions due to their wide content in a variety of foods commonly consumed and the findings from numerous studies showing evidence of an association with positive outcomes on human health. Methods: A systematic search ...
  • Nutrição e Hipertensão – Artigo 19

    Effects of Quercetin on Blood Pressure: A Systematic Review and Meta-Analysis of Randomized Controlled Trials Background-—Quercetin, the most abundant dietary flavonol, has antioxidant effects in cardiovascular disease, but the evidence regarding its effects on blood pressure (BP) has not been conclusive. We assessed the impact of quercetin on BP through a systematic review and meta-analysis of available randomized controlled trials. Met...
  • Nutrição e Hipertensão – Artigo 18

    Long-Chain Omega-3 Fatty Acids Eicosapentaenoic Acid and Docosahexaenoic Acid and Blood Pressure: A Meta-Analysis of Randomized Controlled Trials Background : Although a large body of literature has been devoted to examining the relationship between eicosapentaenoic and docosahexaenoic acids (EPA+DHA) and blood pressure, past systematic reviews have been hampered by narrow inclusion criteria and a limited scope of analytical subgroups. In ...
  • Nutrição e Hipertensão – Artigo 17

    Does omega-3 lower blood pressure? A protocol for systematic review and meta-analysis Abstract Background: Hypertension is a clinically common cardiovascular disease, resulting in many complications. Omega-3 might be beneficial in lowering blood pressure. This protocol will be performed to evaluate the effects of omega-3 on blood pressure in hypertensive patients. Methods: We will search both the electronical databases and paper-published ...